As primeiras sociedades médicas do Estado do Pará, Brasil - Miranda, Aristóteles Guilliod de; Abreu Junior, José Maria de Castro (Revista Pan-Amazônica de Saúde, 2020)
O artigo revê a trajetória da fundação das primeiras sociedades médicas do Estado do Pará, Brasil: a Sociedade Médico-Farmacêutica e a Sociedade de Medicina e Cirurgia, e analisa o possível contexto social que teria levado ao desaparecimento de ambas.